韓国風焼肉ごはんオープンサンド
しっかり味付けした焼肉をのせて、大満足の食べ応えです。
材料(3人分)
牛肉切り落とし | 150g |
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a |
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すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
すりごま | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
人参 | 50g |
ほうれん草 | 100g |
もやし | 125g |
b |
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鶏がらスープの素 | 小さじ1/3 |
醤油 | 小さじ1 |
すりごま | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
キムチ | 適量 |
ごはん | 200g |
韓国のり | 15枚 |
料理手順
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手順1
牛肉はaで下味をつける。フライパンにごま油を温め、牛肉を入れて焼く。
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手順2
人参はせん切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
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手順3
鍋に湯を沸かし人参・もやし・ほうれん草をゆでる。
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手順4
3の水気をきり、bで味をつける。
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手順5
韓国のりにごはんをのせ、1・4・キムチをのせて食べる。