韓国風焼肉ごはんオープンサンド

しっかり味付けした焼肉をのせて、大満足の食べ応えです。

韓国風焼肉ごはんオープンサンド
1人分約
308 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
20

材料(3人分)

牛肉切り落とし 150g

a

すりおろしにんにく 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
すりごま 小さじ2
ごま油 小さじ1
人参 50g
ほうれん草 100g
もやし 125g

b

鶏がらスープの素 小さじ1/3
醤油 小さじ1
すりごま 小さじ1
小さじ1/3
キムチ 適量
ごはん 200g
韓国のり 15枚

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はaで下味をつける。フライパンにごま油を温め、牛肉を入れて焼く。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に湯を沸かし人参・もやし・ほうれん草をゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    3の水気をきり、bで味をつける。

  5. 手順5

    韓国のりにごはんをのせ、1・4・キムチをのせて食べる。

このレシピで使っている素材

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