チーズフォンデュ風タンドリーマヨチキン

フリーザーバッグで漬け込み、下味冷凍もできる簡単チキンです。

チーズフォンデュ風タンドリーマヨチキン
1人分約
342 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

【タンドリーマヨチキン】

鶏もも肉 300g
サラダ油 小さじ1

a

エスビー カレー粉 大さじ1
大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々

【ゆで野菜】

人参 50g
里芋 1個
ブロッコリー 8房
かぶ 1個

【チーズソース】

とろけるスライスチーズ 5枚
牛乳 50cc

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    フリーザーバッグに1・aの調味料を入れてもみ込み、下味をつける。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて5分、返して弱火にして5分、さらに中火にして3分焼く。

  4. 手順4

    人参・里いもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでて火を通す。ブロッコリーはゆでる。かぶはくし形切りにしてさっとゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    ちぎったスライスチーズと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱してチーズを溶かし、混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に3・4を盛り付け、5を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)