チーズフォンデュ風タンドリーマヨチキン
フリーザーバッグで漬け込み、下味冷凍もできる簡単チキンです。
材料(4人分)
【タンドリーマヨチキン】 |
|
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
サラダ油 | 小さじ1 |
a |
|
エスビー カレー粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
【ゆで野菜】 |
|
人参 | 50g |
里芋 | 1個 |
ブロッコリー | 8房 |
かぶ | 1個 |
【チーズソース】 |
|
とろけるスライスチーズ | 5枚 |
牛乳 | 50cc |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。
-
手順2
フリーザーバッグに1・aの調味料を入れてもみ込み、下味をつける。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を入れて5分、返して弱火にして5分、さらに中火にして3分焼く。
-
手順4
人参・里いもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでて火を通す。ブロッコリーはゆでる。かぶはくし形切りにしてさっとゆでる。
-
手順5
ちぎったスライスチーズと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱してチーズを溶かし、混ぜ合わせる。
-
手順6
器に3・4を盛り付け、5を添える。