切もちでトッポギ風

  • レシピナビ:2023年1月号

正月のおもちを活用! 甘辛おかずに大変身です。

切もちでトッポギ風
1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

生杵つき切もち 4個
長ねぎ 1本
ピーマン 1個
人参 30g
さつま揚げ 4枚
サラダ油 小さじ2
糸唐辛子 適量

a

コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
100cc
ごま油 少々
切もちでトッポギ風

料理手順

  1. 手順1

    切もちは3等分に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分にして斜め切りにする。ピーマン・人参・さつま揚げは短冊切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。人参に火が通ったら3を入れる。

  5. 手順5

    4に1を入れる。切もちに火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    5にごま油を入れて器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。

このレシピで使っている素材

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