切もちでトッポギ風
- レシピナビ:2023年1月号
正月のおもちを活用! 甘辛おかずに大変身です。
材料(4人分)
| 生杵つき切もち | 4個 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1本 |
| ピーマン | 1個 |
| 人参 | 30g |
| さつま揚げ | 4枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
a |
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| コチュジャン | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 水 | 100cc |
| ごま油 | 少々 |
料理手順
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手順1切もちは3等分に切る。
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手順2長ねぎは縦半分にして斜め切りにする。ピーマン・人参・さつま揚げは短冊切りにする。
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手順3aを合わせる。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。人参に火が通ったら3を入れる。
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手順54に1を入れる。切もちに火が通るまで煮る。
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手順65にごま油を入れて器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。