切もちでトッポギ風
- レシピナビ:2023年1月号
正月のおもちを活用! 甘辛おかずに大変身です。
材料(4人分)
生杵つき切もち | 4個 |
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長ねぎ | 1本 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 30g |
さつま揚げ | 4枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 適量 |
a |
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コチュジャン | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
水 | 100cc |
ごま油 | 少々 |
料理手順
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手順1
切もちは3等分に切る。
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手順2
長ねぎは縦半分にして斜め切りにする。ピーマン・人参・さつま揚げは短冊切りにする。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。人参に火が通ったら3を入れる。
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手順5
4に1を入れる。切もちに火が通るまで煮る。
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手順6
5にごま油を入れて器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。