きのこソースの大根ステーキ
- レシピナビ:2023年1月号
ジュワッとジューシーな大根をガーリックで香ばしく焼いて美味。
材料(4人分)
| 大根 | 400g |
|---|---|
| 水 | 2カップ |
| 固形コンソメスープの素 | 1個 |
| しめじ | 1袋 |
| エリンギ | 1パック |
| にんにく | 1片 |
| 水菜 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1大根は3cm厚さの輪切りにして皮をむく。鍋に水・スープの素・大根を入れて竹串が刺さるまで煮る。
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手順2しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは食べやすく切る。にんにくはつぶす。
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手順3水菜は3cm長さに切る。
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手順4フライパンにサラダ油・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら1の大根・しめじ・エリンギを入れて焼く。大根に焼き色がついたらaの調味料を入れてからめる。
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手順5器に3・4を盛り付ける。