きのこソースの大根ステーキ
- レシピナビ:2023年1月号
ジュワッとジューシーな大根をガーリックで香ばしく焼いて美味。
材料(4人分)
大根 | 400g |
---|---|
水 | 2カップ |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
しめじ | 1袋 |
エリンギ | 1パック |
にんにく | 1片 |
水菜 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
大根は3cm厚さの輪切りにして皮をむく。鍋に水・スープの素・大根を入れて竹串が刺さるまで煮る。
-
手順2
しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは食べやすく切る。にんにくはつぶす。
-
手順3
水菜は3cm長さに切る。
-
手順4
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら1の大根・しめじ・エリンギを入れて焼く。大根に焼き色がついたらaの調味料を入れてからめる。
-
手順5
器に3・4を盛り付ける。