野菜を添えたぽん酢おろしステーキ

  • レシピナビ:2023年1月号

濃厚ジューシーなステーキをぽん酢おろしでさっぱりと。

野菜を添えたぽん酢おろしステーキ
1人分約
648 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
15

材料(2人分)

牛ステーキ肉 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 50g
キャベツ 100g
人参 50g
少々
大さじ1
万能ねぎ 3本
大根おろし 300g
だし香るぽん酢  大さじ4
野菜を添えたぽん酢おろしステーキ
野菜を添えたぽん酢おろしステーキ

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎ・キャベツはくし形切り、人参は輪切りにする。

  2. 手順1-2

    耐熱皿に入れて塩・酒をふり、ラップをする。電子レンジで6分ほど加熱して火を通す。

  3. 手順2

    水気を軽く切った大根おろしに、ぽん酢・小口切りにした万能ねぎを入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    牛ステーキ肉に塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、肉を入れて両面を焼き色がつくまで焼く。

  5. 手順4

    器に1・3を盛り付け、2をたっぷり添える。

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