鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー
- レシピナビ:2023年1月号
ブロッコリーを加えて彩りアップ! ぽかぽか温まる冬の定番です。
材料(4人分)
ハウスシチューミクス<クリーム>180g | 1/2箱 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 200g |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 100g |
エリンギ | 1パック |
ブロッコリー | 1株 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 700cc |
牛乳 | 150cc |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。
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手順2-1
玉ねぎは角切りにする。じゃが芋はひと口大に切る。人参はひと口大の乱切りにする。
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手順2-2
エリンギは輪切りにする。
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手順3
ブロッコリーは小房に分ける。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、1・2を入れて炒める。
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手順5
4に水を加え、具材が柔らかくなるまで、弱火で15分ほど煮込む。
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手順6
5の火を止めてシチューミクスを入れて溶かし、再び火をつけてブロッコリーを加え、トロミがつくまで5分ほど煮込む。
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手順7
6に牛乳を加え、3分ほど煮込む。