鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー

  • レシピナビ:2023年1月号

ブロッコリーを加えて彩りアップ! ぽかぽか温まる冬の定番です。

1人分約
312 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

ハウスシチューミクス<クリーム>180g 1/2箱
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 200g
じゃが芋 2個
人参 100g
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1株
サラダ油 大さじ1/2
700cc
牛乳 150cc
鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは角切りにする。じゃが芋はひと口大に切る。人参はひと口大の乱切りにする。

  3. 手順2-2

    エリンギは輪切りにする。

  4. 手順3

    ブロッコリーは小房に分ける。

  5. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、1・2を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順5

    4に水を加え、具材が柔らかくなるまで、弱火で15分ほど煮込む。

  7. Noimage
    手順6

    5の火を止めてシチューミクスを入れて溶かし、再び火をつけてブロッコリーを加え、トロミがつくまで5分ほど煮込む。

  8. Noimage
    手順7

    6に牛乳を加え、3分ほど煮込む。

このレシピで使っている素材

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