かに豆腐

  • レシピナビ:2022年12月号

かにの旨みが、豆腐にじんわり染み込みます。

かに豆腐
1人分約
111 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

絹豆腐 400g
かに缶 1缶
絹さや 10枚
長ねぎみじん 大さじ1
しょうがみじん 小さじ1
サラダ油 小さじ2

a

300㏄
鶏がらスープの素 小さじ2
大さじ1
小さじ1/2
砂糖 少々
こしょう 少々

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
ごま油 少々
かに豆腐

料理手順

  1. 手順1-1

    豆腐は12等分に切る。

  2. 手順1-2

    絹さやは筋をとる。

  3. Noimage
    手順2

    かにはほぐす。

  4. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、長ねぎとしょうがを炒める。

  5. 手順3-2

    香りがしたらaを加える。

  6. 手順4

    3に1・2を入れ、豆腐が温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける。最後にごま油を加える。

このレシピで使っている素材

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