かにクリームコロッケの洋風プレート

  • レシピナビ:2022年12月号

クリーミーなかにクリームコロッケと、玉ねぎの旨みが染みるオニオンスープです。

かにクリームコロッケの洋風プレート
1人分約
1020 Kcal
食塩相当量約
6.2 g
所要時間
25
※炊飯器間除く

材料(2人分)

とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ 4個
彩りリーフサラダ 1/2袋
ミニトマト 4個

<コロッケソース>

ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ1/2

<えびピラフ>

1カップ
1カップ分(240cc)
むきえび 50g
玉ねぎ 50g
ミックスベジタブル 20g
固形コンソメスープの素 1/2個
小さじ1/2
こしょう 少々
バター 10g

<レモンドレッシング>

ポッカサッポロ ポッカレモン100 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
黒こしょう 少々

<オニオンスープ>

玉ねぎ 100g
バター 10g
2カップ
固形コンソメスープの素 1/2個
塩・こしょう 少々
パセリみじん 少々
かにクリームコロッケの洋風プレート

料理手順

  1. 1.えびピラフ

    えびピラフを作る。米は研ぐ。玉ねぎはみじん切りにする。炊飯器に米・分量の水・調味料を入れて、玉ねぎ・えび・ミックスベジタブル・バターをのせて炊き上げる。

  2. 2.オニオンスープ

    オニオンスープを作る。玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れ、玉ねぎが茶色くなるまで弱火で15分ほど炒める。水・スープの素を入れて5分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。パセリみじんをふる。

  3. 3.コロッケソース

    コロッケソースを作る。

  4. Noimage
    4.レモンドレッシング

    レモンドレッシングを作る。

  5. 5.かにクリームコロッケ

    かにクリームコロッケは電子レンジで温める。

  6. 6.盛り付け

    器に1・彩りリーフサラダ・半分に切ったミニトマト・5を盛り付け、3・4をかけ、オニオンスープを添える。

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