かにクリームコロッケのせナポリタン

  • レシピナビ:2022年12月号

かにクリームコロッケを添えてボリューム満点! ケチャップソースが懐かしの味。

1人分約
1213 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
20

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ウインナー 4本
トマト 1個
玉ねぎ 100g
人参 30g
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 120g
赤ワイン 大さじ1
大さじ2
塩・こしょう 少々
バター 20g
とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ 4個

<ソース>

ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
かにクリームコロッケのせナポリタン

料理手順

  1. 手順1-1

    ウインナーは斜め切りにする。トマトは角切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。人参は短冊切りにする。

  2. 手順1-2

    ピーマン・パプリカは細切りにする。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら他の具材を入れて炒める。火が通ったらケチャップと酒・赤ワインを入れて煮詰める。

  4. 手順3

    スパゲッティは表示通りゆでる。

  5. 手順4

    2に3を入れて合わせ炒め、塩・こしょう・バターで味を調える。

  6. 手順5

    かにクリームコロッケは電子レンジで温める。

  7. 手順6

    ソースは合わせる。

  8. 手順7

    4を器に盛り付け、5をのせ、6のソースをかける。

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