かにクリームコロッケのせナポリタン
- レシピナビ:2022年12月号
かにクリームコロッケを添えてボリューム満点! ケチャップソースが懐かしの味。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ウインナー | 4本 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 30g |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 120g |
赤ワイン | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 20g |
とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ | 4個 |
<ソース> |
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ケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1
ウインナーは斜め切りにする。トマトは角切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。人参は短冊切りにする。
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手順1-2
ピーマン・パプリカは細切りにする。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら他の具材を入れて炒める。火が通ったらケチャップと酒・赤ワインを入れて煮詰める。
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手順3
スパゲッティは表示通りゆでる。
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手順4
2に3を入れて合わせ炒め、塩・こしょう・バターで味を調える。
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手順5
かにクリームコロッケは電子レンジで温める。
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手順6
ソースは合わせる。
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手順7
4を器に盛り付け、5をのせ、6のソースをかける。