フルーツバウムケーキ
- レシピナビ:2022年12月号
フルーツとクリームで華やかにデコレーション!
材料(4人分)
バウムクーヘン | 3個 |
---|---|
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 大さじ3 |
いちご | 5個 |
カットスイーツ パイン | 1パック |
カットメロン | 1パック |
赤ぶどう | 1/2房 |
シャインマスカット | 12粒 |
ミント | 適量 |
![フルーツバウムケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2022/12/456A8994.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![フルーツバウムケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2022/12/baumucake.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![フルーツバウムケーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2022/12/ichigo.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
バウムクーヘンは重ねる。
-
手順2
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
-
手順3
1の周りに2をぬる。
-
手順4
3の真ん中に食べやすく切ったフルーツを詰める。
-
手順5
4に残りのフルーツとミントを飾る。
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。