クリスマスプレート

  • レシピナビ:2022年12月号

可愛いひと口サイズ! ホームパーティーにぴったりです。

クリスマスプレート
1人分約
588 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

カリジュワ フライドチキン 4個
ベビーリーフ 1袋

<サーモンピンチョス>

できたてスモークサーモン 100g
きゅうり 1/2本
6Pチーズ 3個
国産レモン 適量
マヨネーズ 少々
食パン(8枚切り) 1枚

<ドレスドエッグ>

ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
パセリみじん 少々

<スティックパン>

食パン(8枚切り) 2枚
アボカド 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
クリームチーズ 30g
生ハム 6枚
クリスマスプレート
クリスマスプレート
クリスマスプレート

料理手順

  1. 1.ピンチョス

    ピンチョスを作る。スモークサーモンはひと口大に切る。6Pチーズは3等分に切る。きゅうりはピーラーで薄くむく。レモンはいちょう切りにする。

  2. 1.ピンチョス

    食パンは9等分にしてマヨネーズをぬる。

  3. 1.ピンチョス

    食パンにチーズ・サーモン・きゅうり・レモンをのせてピックでとめる。

  4. 2.ドレスドエッグ

    ドレスドエッグを作る。ゆで卵は半分に切って黄身をとりだす。裏ごししてマヨネーズを混ぜ、塩・こしょうする。

  5. 2.ドレスドエッグ

    白身に黄身を絞り、パセリみじんをのせる。

  6. 3.スティックパン

    スティックパンを作る。食パンはスティック状に3等分してトースターで焼く。アボカド・パプリカは角切りにする。

  7. 3.スティックパン

    食パンにクリームチーズをぬり、アボカド・パプリカ・生ハムをのせる。

  8. 4.盛り付け

    器に1・2・3・電子レンジで温めたカリジュワフライドチキンとベビーリーフをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)