クリスマスプレート
- レシピナビ:2022年12月号
可愛いひと口サイズ! ホームパーティーにぴったりです。
材料(4人分)
カリジュワ フライドチキン | 4個 |
---|---|
ベビーリーフ | 1袋 |
<サーモンピンチョス> |
|
できたてスモークサーモン | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
6Pチーズ | 3個 |
国産レモン | 適量 |
マヨネーズ | 少々 |
食パン(8枚切り) | 1枚 |
<ドレスドエッグ> |
|
ゆで卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
<スティックパン> |
|
食パン(8枚切り) | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/8個 |
クリームチーズ | 30g |
生ハム | 6枚 |
料理手順
-
1.ピンチョス
ピンチョスを作る。スモークサーモンはひと口大に切る。6Pチーズは3等分に切る。きゅうりはピーラーで薄くむく。レモンはいちょう切りにする。
-
1.ピンチョス
食パンは9等分にしてマヨネーズをぬる。
-
1.ピンチョス
食パンにチーズ・サーモン・きゅうり・レモンをのせてピックでとめる。
-
2.ドレスドエッグ
ドレスドエッグを作る。ゆで卵は半分に切って黄身をとりだす。裏ごししてマヨネーズを混ぜ、塩・こしょうする。
-
2.ドレスドエッグ
白身に黄身を絞り、パセリみじんをのせる。
-
3.スティックパン
スティックパンを作る。食パンはスティック状に3等分してトースターで焼く。アボカド・パプリカは角切りにする。
-
3.スティックパン
食パンにクリームチーズをぬり、アボカド・パプリカ・生ハムをのせる。
-
4.盛り付け
器に1・2・3・電子レンジで温めたカリジュワフライドチキンとベビーリーフをのせる。