シーフードスパゲッティ

  • レシピナビ:2016年1月号

冷凍シーフードミックスを使えばおうちでカンタン本格パスタ!

シーフードスパゲッティ
1人分約
547 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

スパゲッティ 400g
ベーコン 3枚
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
冷凍シーフードミックス 200g
サラダ油 大さじ2

白ワイン 大さじ2
オレガノ 小さじ1/4
小さじ1
こしょう 少々

適量
パセリみじん 適量
パルメザンチーズ 適量
シーフードスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティはゆでる。

  2. 手順2

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、ベーコン・玉ねぎを入れて炒めて取り出す。

  4. 手順4

    3のフライパンに残りの油を足してにんにくを炒め、凍ったままのシーフードミックスを入れて炒める。3を戻して塩・こしょう・オレガノ・白ワインを入れて炒める。

  5. 手順5

    4に1を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛り付け、パセリみじん・パルメザンチーズをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)