シーフードスパゲッティ
- レシピナビ:2016年1月号
冷凍シーフードミックスを使えばおうちでカンタン本格パスタ!
材料(4人分)
| スパゲッティ | 400g |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| 玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 冷凍シーフードミックス | 200g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
|
|
|
| 白ワイン | 大さじ2 |
| オレガノ | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
|
|
|
| 塩 | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1スパゲッティはゆでる。
-
手順2ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ1を温め、ベーコン・玉ねぎを入れて炒めて取り出す。
-
手順43のフライパンに残りの油を足してにんにくを炒め、凍ったままのシーフードミックスを入れて炒める。3を戻して塩・こしょう・オレガノ・白ワインを入れて炒める。
-
手順54に1を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛り付け、パセリみじん・パルメザンチーズをかける。