スティックチーズケーキ
- レシピナビ:2015年3月号
しっとりとコク旨! かわいいひと口ケーキ。
材料(13cm×13cmの角型)
ビスケット | 6枚 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 25g |
シナモン | 小さじ1 |
クリームチーズ | 125g |
バター | 30g |
グラニュー糖 | 40g |
コーンスターチ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
生クリーム | 50cc |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
ビスケットは袋に入れて細かく砕き、砂糖・溶かしたバター・シナモンを加えて混ぜる。
-
手順2
1を型に敷き詰めて170℃のオーブンで5分焼き、冷ます。
-
手順3
クリームチーズは室温で戻し、バターを加えてクリーム状になるまで練る。
-
手順4
3にグラニュー糖・コーンスターチを入れて混ぜ、割りほぐした卵を加える。
-
手順5
4に生クリーム・レモン汁を加え、2へ流し入れて150℃のオーブンで30分焼く。