スティックチーズケーキ

  • レシピナビ:2015年3月号

しっとりとコク旨! かわいいひと口ケーキ。

スティックチーズケーキ
1人分約
389 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50
※室温で戻す時間除く

材料(13cm×13cmの角型)

ビスケット 6枚
砂糖 大さじ1
バター 25g
シナモン 小さじ1
クリームチーズ 125g
バター 30g
グラニュー糖 40g
コーンスターチ 大さじ1
1個
生クリーム 50cc
レモン汁 大さじ1/2
スティックチーズケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ビスケットは袋に入れて細かく砕き、砂糖・溶かしたバター・シナモンを加えて混ぜる。

  2. 手順2

    1を型に敷き詰めて170℃のオーブンで5分焼き、冷ます。

  3. 手順3

    クリームチーズは室温で戻し、バターを加えてクリーム状になるまで練る。

  4. Noimage
    手順4

    3にグラニュー糖・コーンスターチを入れて混ぜ、割りほぐした卵を加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に生クリーム・レモン汁を加え、2へ流し入れて150℃のオーブンで30分焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)