味噌漬けのカプレーゼ風

お酒が進む!漬けて簡単、おいしいおつまみ。

味噌漬けのカプレーゼ風
1人分約
132 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

モッツァレラチーズ 1袋
トマト 1個
バジル 適量
オリーブオイル 少々

a

味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
※バジルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    フリーザーバッグにaを合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    1にモッツァレラチーズを入れ、冷蔵庫で半日漬ける。

  3. 手順3

    トマトは薄切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    漬けたモッツァレラチーズを取り出し、薄切りにする。

  5. 手順5

    器に3・4を交互に並べて盛り付ける。オリーブオイルをかけ、バジルを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)