6Pチーズカナッペ
- レシピナビ:2022年11月号
サーモンの舌触りとチーズのコクが最高!
材料(4人分)
| 生サーモン(刺身用) | 100g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 6Pチーズ | 1パック |
| ミニトマト | 3個 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
| 黒オリーブ(輪切り) | 4個 |
| パプリカ(赤・黄) | 少々 |
| レモン | 1/6個 |
| ディル | 少々 |
| クラッカー | 12枚 |
| ※ディルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1サーモンは薄切りにする。塩をふる。
-
手順26Pチーズは半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。
-
手順3-1ナッツは粗く刻む。パプリカは粗みじん切りにする。
-
手順3-2レモンはいちょう切りする。
-
手順4クラッカーに、1・2・3・黒オリーブ・ディルをのせる。