だし香るきのこリゾット
- レシピナビ:2022年11月号
だしの旨みとチーズのコクが相性ぴったりで美味しい!
材料(5人分)
| 玉ねぎ | 50g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| バター | 20g |
| だし香るきのこごはんの素 | 1袋 |
| 水 | 300cc |
| ごはん | 2合分 |
| 粉チーズ | 20g |
| 塩 | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
手順2-1鍋にバターを温め、1を炒める。
-
手順2-2玉ねぎが透き通ってきたら、だし香るきのこごはんの素・水を入れる。
-
手順32にごはんを入れて煮る。
-
手順43に粉チーズを入れ、塩で味をつける。器に盛り付け、パセリみじんをふる。