だし香るきのこリゾット

  • レシピナビ:2022年11月号

だしの旨みとチーズのコクが相性ぴったりで美味しい!

1人分約
276 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(5人分)

玉ねぎ 50g
にんにく 1片
バター 20g
だし香るきのこごはんの素 1袋
300cc
ごはん 2合分
粉チーズ 20g
少々
パセリみじん 適量
だし香るきのこリゾット

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2-1

    鍋にバターを温め、1を炒める。

  3. 手順2-2

    玉ねぎが透き通ってきたら、だし香るきのこごはんの素・水を入れる。

  4. 手順3

    2にごはんを入れて煮る。

  5. 手順4

    3に粉チーズを入れ、塩で味をつける。器に盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)