極醸銀鮭の和風定食
- レシピナビ:2022年11月号
発酵パワーでしっとり! 鮭の旨みを存分に引き出します。
材料(2人分)
| 極醸 銀鮭大切りヤスダヨーグルト味噌漬 | 2切れ |
|---|---|
| ごはん | 300g |
| りんご | 1/2個 |
<かぼちゃのバター煮> |
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| かぼちゃ | 200g |
| 塩 | 少々 |
| バター | 10g |
| 水 | ひたひた |
<里芋の味噌汁> |
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| 里芋 | 2個 |
| 白菜 | 50g |
| しめじ | 50g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| だし汁 | 3カップ |
| 減塩味噌 | 20〜30g |
料理手順
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1.銀鮭極醸 銀鮭大切り ヤスダヨーグルト味噌漬は焼く。
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2.かぼちゃのバター煮かぼちゃは3cm角に切って皮を少しむく。鍋にバターを温め、かぼちゃを炒める。
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2.かぼちゃのバター煮かぼちゃが浸る程度の水を入れる。落とし蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。塩で味を調える。
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3.里芋の味噌汁里芋は乱切りにし、塩もみしてぬめりをとる。洗ってゆでる。白菜は細切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。油揚げは油抜きしてせん切りにする。だし汁に具材を入れて煮る。野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
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4.りんごりんごはくし形切りにする。
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5.盛り付けごはんを器に盛り付け、1・2・3・4を添える。