たらの親子寄せ鍋
- レシピナビ:2022年11月号
 
たらの旨みがジワ〜ッと染みわたる美味しさです。
材料(4人分)
| 助宗たら | 1パック | 
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1丁 | 
| しらたき | 1袋 | 
| 春菊 | 1束 | 
| えのき | 1袋 | 
| 白菜 | 200g | 
| だし香るぷちぷちたらこ | 1腹 | 
| エバラプチッと鍋 寄せ鍋 | 4個 | 
| 水 | 3カップ | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1たらは霜降りする。
 - 
              
              
                              手順2豆腐はひと口大に切る。
 - 
              
              
                              手順3しらたきは下ゆでする。食べやすく切る。
 - 
              
              
                              手順4春菊は葉を摘む。
 - 
              
              
                              手順5えのきは石突をとって半分に切る。
 - 
              
              
                              手順6白菜はひと口大に切る。
 - 
              
              
                              手順7鍋に水・プチッと鍋を入れて火にかける。
 - 
              
              
                              手順87に1~6の具材を入れて煮る。ひと口大に切ったたらこをのせる。