たらの親子寄せ鍋

  • レシピナビ:2022年11月号

たらの旨みがジワ〜ッと染みわたる美味しさです。

たらの親子寄せ鍋
1人分約
150 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

助宗たら 1パック
木綿豆腐 1丁
しらたき 1袋
春菊 1束
えのき 1袋
白菜 200g
だし香るぷちぷちたらこ 1腹
エバラプチッと鍋 寄せ鍋 4個
3カップ
たらの親子寄せ鍋
たらの親子寄せ鍋

料理手順

  1. 手順1

    たらは霜降りする。

  2. 手順2

    豆腐はひと口大に切る。

  3. 手順3

    しらたきは下ゆでする。食べやすく切る。

  4. 手順4

    春菊は葉を摘む。

  5. 手順5

    えのきは石突をとって半分に切る。

  6. 手順6

    白菜はひと口大に切る。

  7. 手順7

    鍋に水・プチッと鍋を入れて火にかける。

  8. 手順8

    7に1~6の具材を入れて煮る。ひと口大に切ったたらこをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)