鶏塩にんにく鍋
- レシピナビ:2022年11月号
にんにくたっぷり、鶏だしでカンタン、激ウマです!
材料(4人分)
豚バラ肉ブロック | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
だし香る鶏つみれ | 1パック |
キャベツ | 300g |
小松菜 | 1/2袋 |
チンゲン菜 | 1袋 |
にら | 1/2束 |
しめじ | 100g |
木綿豆腐 | 1丁 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子輪切り | 適量 |
「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩 | 4個 |
水 | 5カップ |
料理手順
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手順1
豚肉は5mm厚さに切って塩・こしょうする。フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
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手順2
キャベツはくし形切りにする。小松菜・チンゲン菜は5~6cm長さに切る。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3
豆腐はひと口大に切る。
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手順4
にらは5~6cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
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手順5
鍋に水と「鍋キューブ®」を入れて火にかける。
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手順6
5に2・3・鶏つみれ・1を入れ、最後に4と赤唐辛子輪切りをのせる。