鶏塩にんにく鍋

  • レシピナビ:2022年11月号

にんにくたっぷり、鶏だしでカンタン、激ウマです!

鶏塩にんにく鍋
1人分約
389 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚バラ肉ブロック 200g
塩・こしょう 少々
だし香る鶏つみれ 1パック
キャベツ 300g
小松菜 1/2袋
チンゲン菜 1袋
にら 1/2束
しめじ 100g
木綿豆腐 1丁
にんにく 2片
赤唐辛子輪切り 適量
「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩 4個
5カップ
鶏塩にんにく鍋
鶏塩にんにく鍋

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は5mm厚さに切って塩・こしょうする。フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 手順2

    キャベツはくし形切りにする。小松菜・チンゲン菜は5~6cm長さに切る。しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    豆腐はひと口大に切る。

  4. 手順4

    にらは5~6cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。

  5. 手順5

    鍋に水と「鍋キューブ®」を入れて火にかける。

  6. 手順6

    5に2・3・鶏つみれ・1を入れ、最後に4と赤唐辛子輪切りをのせる。

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