チキンとさつま芋のハニーマスタード炒め
- レシピナビ:2022年11月号
料理家・村山先生監修の「バター香るハニーマスタードチキン」を使ったレシピです。根菜を追加したアレンジもおすすめ!子どもから大人まで楽しめる一品です。
材料(4人分)
バター香るハニーマスタードチキン | 1パック |
---|---|
さつま芋 | 小さめ1本(180g程度) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 2つまみ |
パセリのみじん切り(お好みで) | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1
さつま芋は1.5cm幅の半月切り又はいちょう切りにし、5分水にさらす。水気をよく切って耐熱器に入れてラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
手順1-2
ハニーマスタードチキンは1枚を5等分にする。
-
手順2
フライパンにオリーブオイルを温め、1のさつま芋を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼き、 一旦取り出す。
-
手順3
2のフライパンでハニーマスタードチキンを表示通りに焼く。 2のさつま芋を戻し入れて、塩 2つまみとパセリを加え、さっと混ぜたら完成。
村山 瑛子(むらやま えいこ)
Profile
新潟県燕市出身・料理家のアシスタントを経て独立。代官山料理教室では講師をつとめ、NHK「あさイチ」やNST「スマイルスタジアム」などに出演し、雑誌やテレビなどで活躍中。手軽で作りやすい料理が好評。