熟旨!豚肉と根菜のホイル焼き
味噌の香りが食欲をそそる、根菜たっぷりのホイル焼きです。
材料(4人分)
| 熟旨!豚味噌漬け | 120g |
|---|---|
| 熟旨!豚西京漬け | 120g |
| 玉ねぎ | 100g |
| れんこん | 50g |
| 人参 | 50g |
| じゃが芋 | 150g |
| しめじ | 80g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| フライパン用アルミホイル25cm×25cm | 4枚 |
料理手順
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手順1豚味噌漬けと豚西京漬けはひと口大に切る。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。
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手順3れんこんは5mm厚さの半月切りにする。
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手順4人参・じゃが芋はひと口大に切り、火が通るまでゆでる。
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手順5しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順6ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順74枚のアルミホイルに玉ねぎをしいて3・4・5・6をのせ、塩・こしょうする。2枚のアルミホイルに豚味噌漬け、残りの2枚に豚西京漬けをのせ、包む。
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手順87をフライパンに並べ、蓋をして弱火で20分ほど火が通るまで焼く。