熟旨!豚肉と根菜のホイル焼き

味噌の香りが食欲をそそる、根菜たっぷりのホイル焼きです。

熟旨!豚肉と根菜のホイル焼き
1人分約
251 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

熟旨!豚味噌漬け 120g
熟旨!豚西京漬け 120g
玉ねぎ 100g
れんこん 50g
人参 50g
じゃが芋 150g
しめじ 80g
ブロッコリー 1/2株
塩・こしょう 少々
フライパン用アルミホイル25cm×25cm 4枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚味噌漬けと豚西京漬けはひと口大に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    れんこんは5mm厚さの半月切りにする。

  4. 手順4

    人参・じゃが芋はひと口大に切り、火が通るまでゆでる。

  5. 手順5

    しめじは石突をとり、小房に分ける。

  6. 手順6

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  7. Noimage
    手順7

    4枚のアルミホイルに玉ねぎをしいて3・4・5・6をのせ、塩・こしょうする。2枚のアルミホイルに豚味噌漬け、残りの2枚に豚西京漬けをのせ、包む。

  8. Noimage
    手順8

    7をフライパンに並べ、蓋をして弱火で20分ほど火が通るまで焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)