4種のポテトサラダ

ちょっとずつ味が違うポテサラは、おつまみにもおすすめ。

4種のポテトサラダ
1人分約
408 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

3種のポテサラ

じゃが芋 300g
塩・こしょう・酢 少々
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 50g
適量
マヨネーズ 大さじ6
アボカド 1/2個
キムチ 50g
だし香る辛子明太子 15g
4種ミックスナッツ(素焼き) 適量

じゃが芋の炒めサラダ

じゃが芋 100g
大根 100g
人参 80g
ツナ缶 1缶
貝割大根 1パック
小さじ1/4
大さじ1
サラダ油 大さじ1

料理手順

  1. 1.3種のポテサラ

    じゃが芋は皮をむいて適当な大きさに切り、水からゆでる。火が通ったら湯を捨てて再度火にかけ、粉吹き芋にする。塩・こしょう・酢で下味をつけて潰す。きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩でもみ、しんなりしたら水洗いしてよくしぼる。潰したじゃが芋にきゅうり・玉ねぎ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。3等分する。

  2. 2.3種のポテサラ

    アボカドは角切りにする。キムチは細かく刻む。明太子は薄皮をむく。

  3. 3.3種のポテサラ

    1にそれぞれ2を混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻んだミックスナッツをのせる。

  4. 4.じゃが芋の炒めサラダ

    じゃが芋・大根・人参は細切りにする。フライパンにツナ缶の缶汁を入れて温め、じゃが芋・大根・人参を入れて炒め火を通す。

  5. 5.じゃが芋の炒めサラダ

    貝割大根は根元を切り落として半分の長さに切る。

  6. 6.じゃが芋の炒めサラダ

    ボウルに塩・酢・サラダ油を入れて混ぜ合わせ、ツナ・4を入れて和える。5を加えさっと和える。

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