カレーおでん

  • レシピナビ:2022年10月号

和風ベースにカレーをプラス、あっさりなのにスパイシー!

カレーおでん
1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
4.5 g
所要時間
50

材料(4人分)

大根 1/2本
人参 1/2本
じゃが芋 150g
こんにゃく 1/2枚
ウインナー 4本
ゆで卵 4個
だし香るおでん袋 1袋
はんぺん 1枚
だし汁 6カップ
添付のだし香る特製スープ 1袋
カレールウ 20g
適量
カレーおでん

料理手順

  1. 手順1

    大根は2cm厚さの輪切りにして下ゆでする。人参は縦4等分に切る。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。

  2. 手順2

    こんにゃくは三角に切って下ゆでする。はんぺんは三角に切る。

  3. 手順3

    おでん袋の具材は熱湯をかけて油抜きする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にだし汁・添付の特製スープ・野菜・こんにゃく・ウインナー・ゆで卵を入れて煮る。大根が透き通ってきたら3を入れて20分ほど煮る。

  5. 手順5

    4にカレールウを入れて塩で味を調え、はんぺんを入れる。

このレシピで使っている素材

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