カレーおでん
- レシピナビ:2022年10月号
和風ベースにカレーをプラス、あっさりなのにスパイシー!
材料(4人分)
大根 | 1/2本 |
---|---|
人参 | 1/2本 |
じゃが芋 | 150g |
こんにゃく | 1/2枚 |
ウインナー | 4本 |
ゆで卵 | 4個 |
だし香るおでん袋 | 1袋 |
はんぺん | 1枚 |
だし汁 | 6カップ |
添付のだし香る特製スープ | 1袋 |
カレールウ | 20g |
塩 | 適量 |
料理手順
-
手順1
大根は2cm厚さの輪切りにして下ゆでする。人参は縦4等分に切る。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。
-
手順2
こんにゃくは三角に切って下ゆでする。はんぺんは三角に切る。
-
手順3
おでん袋の具材は熱湯をかけて油抜きする。
-
手順4
鍋にだし汁・添付の特製スープ・野菜・こんにゃく・ウインナー・ゆで卵を入れて煮る。大根が透き通ってきたら3を入れて20分ほど煮る。
-
手順5
4にカレールウを入れて塩で味を調え、はんぺんを入れる。