ジャーマンポテト風サラダ
- レシピナビ:2022年10月号
香ばしく焼いたポテトをカレーマヨで和えるだけ!
材料(4人分)
じゃが芋 | 2個 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ウインナー | 4本 |
ゆで卵 | 2個 |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
<カレーソース> |
|
エスビーカレー粉 | 小さじ1/4 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は乱切りにして、竹串が刺さるまでゆでる。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは表面に切れ目を入れて斜め半分に切る。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
手順4
ゆで卵は半分に割る。レタスはちぎる。
-
手順5
ボウルにカレーソースを合わせる。
-
手順6
フライパンにサラダ油を温め、2の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらウインナーとじゃが芋を入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、冷ます。
-
手順7
5に6を入れて混ぜる。
-
手順8
器にレタス・7・3・ゆで卵を盛り付ける。