さっぱりれんこん炒め
- レシピナビ:2022年9月号
シャキシャキのれんこんをお酢でさっぱり炒めました。
材料(4人分)
れんこん | 150g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
椎茸 | 3枚 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
いろいろ使えるまろやか酢 | 50cc |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
れんこんは乱切りにする。
-
手順2
鶏肉はひと口大に切る。醤油・酒で下味をつける。周りに小麦粉をまぶす。
-
手順3
椎茸は石突をとって半分に切る。
-
手順4
ピーマンは乱切りにする。
-
手順5
人参は乱切りにして下ゆでする。
-
手順6
aの調味料を合わせる。
-
手順7
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒める。
-
手順8
鶏肉に火が通ったられんこんを入れて炒める。透き通ったら残りの野菜を入れて炒める。6を入れて絡める。