鶏つみれのカレー鍋
- レシピナビ:2022年9月号
だしの旨みとスパイシーなカレーの風味、あっさりコクウマ!
材料(4人分)
だし香る鶏つみれ | 1パック |
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しめじ | 100g |
白菜 | 200g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
木綿豆腐 | 1丁 |
緑豆春雨 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
だし汁 | 6カップ |
a |
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だし香るつゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2
白菜はひと口大に切る。
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手順3
玉ねぎはくし型切りにする。
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手順4
人参はピーラーでむく。
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手順5
豆腐はひと口大に切る。
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手順6
春雨は熱湯に入れて戻す。食べやすい長さに切る。
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手順7
鍋にサラダ油を温め、1・2・3を炒める。小麦粉を入れて少し炒める。カレー粉を入れ、さらに炒める。野菜がしんなりしたら温めただし汁とaを入れる。
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手順8
7に鶏つみれ・4・5・6を入れて煮る。