鶏つみれのカレー鍋
- レシピナビ:2022年9月号
だしの旨みとスパイシーなカレーの風味、あっさりコクウマ!
 
        材料(4人分)
| だし香る鶏つみれ | 1パック | 
|---|---|
| しめじ | 100g | 
| 白菜 | 200g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| 人参 | 100g | 
| 木綿豆腐 | 1丁 | 
| 緑豆春雨 | 50g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 小麦粉 | 大さじ2 | 
| カレー粉 | 大さじ1 | 
| だし汁 | 6カップ | 
| a | |
| だし香るつゆ | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 



料理手順
- 
              
               手順1 手順1しめじは石突をとって小房に分ける。 
- 
              
               手順2 手順2白菜はひと口大に切る。 
- 
              
               手順3 手順3玉ねぎはくし型切りにする。 
- 
              
               手順4 手順4人参はピーラーでむく。 
- 
              
               手順5 手順5豆腐はひと口大に切る。 
- 
              
               手順6 手順6春雨は熱湯に入れて戻す。食べやすい長さに切る。 
- 
              
               手順7 手順7鍋にサラダ油を温め、1・2・3を炒める。小麦粉を入れて少し炒める。カレー粉を入れ、さらに炒める。野菜がしんなりしたら温めただし汁とaを入れる。 
- 
              
               手順8 手順87に鶏つみれ・4・5・6を入れて煮る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													