鶏照り焼きの親子丼
- レシピナビ:2022年9月号
甘辛ジューシーな照り焼きに、温泉卵をのせて美味!
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 万能ねぎ | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごはん | 300g |
| 温泉卵 | 2個 |
a |
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| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。周りに小麦粉をまぶす。
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手順2玉ねぎは1枚ずつはがし、くし型切りにする。
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手順3aの調味料を合わせる。
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手順4万能ねぎは小口切りにする。
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手順5フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。焼き色がついたら返して脇に寄せる。
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手順65の空いたスペースに玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
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手順7鶏肉に火が通ったら3を入れて絡める。
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手順8器にごはんを盛り付け、7・温泉卵・万能ねぎをのせる。