ピリ辛豆乳冷やしうどん
- レシピナビ:2017年6月号
具材をたっぷりのせて、豆乳ピリ辛ダレをかけるだけ!
材料(4人分)
うどん | 4玉 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
ゆで卵 | 2個 |
CGC ツナ缶 | 1缶 |
ボイルえび | 4尾 |
わかめ(乾燥) | 7g |
豆乳ピリ辛ダレ |
|
キッコーマン おいしい無調整豆乳 | 500cc |
キッコーマン 濃いだし本つゆ | 100cc |
すりごま | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ2 |
CGC 純正ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
うどんはゆでて水にはなし、水気をきる。
-
手順2-1
きゅうりはせん切りにする。
-
手順2-2
ミニトマト・ゆで卵は半分に切る。ツナ缶は汁気を切る。わかめは戻す。
-
手順3
豆乳ピリ辛ダレを合わせる。
-
手順4
器に1を盛り付け、2の具とボイルえびをのせて3をかける。