ピリ辛豆乳冷やしうどん

  • レシピナビ:2017年6月号

具材をたっぷりのせて、豆乳ピリ辛ダレをかけるだけ!

ピリ辛豆乳冷やしうどん
1人分約
484 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

うどん 4玉
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
ゆで卵 2個
CGC ツナ缶 1缶
ボイルえび 4尾
わかめ(乾燥) 7g

豆乳ピリ辛ダレ

キッコーマン おいしい無調整豆乳 500cc
キッコーマン 濃いだし本つゆ 100cc
すりごま 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
CGC 純正ごま油 小さじ1
ピリ辛豆乳冷やしうどん
ピリ辛豆乳冷やしうどん

料理手順

  1. 手順1

    うどんはゆでて水にはなし、水気をきる。

  2. 手順2-1

    きゅうりはせん切りにする。

  3. 手順2-2

    ミニトマト・ゆで卵は半分に切る。ツナ缶は汁気を切る。わかめは戻す。

  4. 手順3

    豆乳ピリ辛ダレを合わせる。

  5. 手順4

    器に1を盛り付け、2の具とボイルえびをのせて3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)