チーズと野菜のベーコン巻き
具材をクルッと巻くだけ、串に刺して食べやすい!
材料(2人分)
| ベーコン | 8枚 |
|---|---|
| ベビーチーズ | 2個 |
| かぼちゃ | 100g |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| えのき | 50g |
| サラダ油 | サラダ油 |
料理手順
-
手順1ベーコンは半分に切る。
-
手順2ベビーチーズは半分に切る。
-
手順3かぼちゃとズッキーニはベビーチーズと同じくらいの大きさに切る。かぼちゃはレンジで火が通るまで加熱する。
-
手順4えのきは石突を取って小房に分ける。
-
手順51のベーコンで2・3・4をそれぞれ巻いて串に刺す。
-
手順6フライパンにサラダ油を温め、5を入れて焼く。