チーズと野菜のベーコン巻き

具材をクルッと巻くだけ、串に刺して食べやすい!

チーズと野菜のベーコン巻き
1人分約
359 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

材料(2人分)

ベーコン 8枚
ベビーチーズ 2個
かぼちゃ 100g
ズッキーニ 1/2本
えのき 50g
サラダ油 サラダ油

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ベーコンは半分に切る。

  2. 手順2

    ベビーチーズは半分に切る。

  3. 手順3

    かぼちゃとズッキーニはベビーチーズと同じくらいの大きさに切る。かぼちゃはレンジで火が通るまで加熱する。

  4. 手順4

    えのきは石突を取って小房に分ける。

  5. Noimage
    手順5

    1のベーコンで2・3・4をそれぞれ巻いて串に刺す。

  6. 手順6

    フライパンにサラダ油を温め、5を入れて焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)