わさび風味枝豆

  • レシピナビ:2022年8月号

わさびがピリリと効いたちょっぴり大人のおつまみ。

1人分約
48 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

枝豆 300g
適量

a

だし香るつゆ 大さじ3
わさび 小さじ1
大さじ3
わさび風味枝豆

料理手順

  1. 手順1

    枝豆は塩ゆでしてザルにあげる。

  2. 手順2

    1の両端を切る。

  3. 手順3

    ボウルにaを合わせて2を入れ、20分ほど漬ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)