焼きねぎのマスタードクリームソース
- レシピナビ:2022年8月号
焼いただけでねぎの甘みと旨みがアップします。
材料(4人分)
長ねぎ | 3本 |
---|---|
水 | ひたひた |
コンソメスープの素 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
粒マスタードクリームソース |
|
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
牛乳 | 小さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
長ねぎは10cm長さに切る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼き色をつける。
-
手順3
2に水・スープの素を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
手順4
ボウルにソースの材料を混ぜる。
-
手順5
3を器に盛り付け、4をかける。