チーズカナッペ

  • レシピナビ:2022年8月号

チーズと相性抜群のドライフルーツやナッツをのせて美味。

チーズカナッペ
1人分約
284 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

クラッカー 16枚
ベビーチーズ 4個
クリームチーズ 30g
4種ミックスナッツ(素焼き) 30g
生ハム 4枚
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
ドライいちじく 2個
黒オリーブスライス 適量
イタリアンパセリ 適量
黒こしょう 少々
※ドライいちじく、黒オリーブ、イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
チーズカナッペ

料理手順

  1. 手順1

    ベビーチーズは半分に切る。

  2. 手順2

    ミックスナッツは粗く刻み、クリームチーズとよく混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    生ハムは半分に切る。アボカドは薄切りにして半分に切り、レモン汁をふる。

  4. 手順4

    ドライいちじくは8等分に切る。

  5. 手順5

    クラッカー8枚に1のベビーチーズをのせる。クラッカー8枚に2のクリームチーズを塗る。それぞれに3・4・黒オリーブを好みでのせる。

  6. 手順6

    5に好みでイタリアンパセリ・黒こしょうをかける。

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