まぐろのレモンタルタル
とろっとしたアボカドとまぐろが美味、おもてなしにもおすすめです。
材料(4人分)
まぐろ(サク) | 100g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
玉ねぎ | 20g |
レモン薄切り | 4枚 |
チャービル(セルフィーユ) | 適量 |
調味料 |
|
レモン汁 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
まぐろ・アボカドは1cm角に切る。
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
ボウルに調味料を合わせ、1・2を入れて混ぜ合わせる。
-
手順4
3を器に盛り付け、レモンとチャービルを添える。