まぐろのレモンタルタル

とろっとしたアボカドとまぐろが美味、おもてなしにもおすすめです。

まぐろのレモンタルタル
1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

まぐろ(サク) 100g
アボカド 1/2個
玉ねぎ 20g
レモン薄切り 4枚
チャービル(セルフィーユ) 適量

調味料

レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    まぐろ・アボカドは1cm角に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに調味料を合わせ、1・2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、レモンとチャービルを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)