豚かば丼 夏野菜添え
- レシピナビ:2022年7月号
ボリューミーなお肉と夏野菜でスタミナアップ!
材料(2人分)
豚蒲焼 | 200g |
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サラダ油 | 少々 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
かぼちゃ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
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ごはん | 300g |
料理手順
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手順1
なすは輪切りにして水にはなす。ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
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手順2
フライパンにサラダ油を少々、薄くひき、豚蒲焼を焼く。
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手順3
aの調味料を合わせる。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて火が通るまで焼く。
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手順5
4に3を入れて味をからめる。
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手順6
器にごはんを盛り付け、2・5をのせる。