豚かば丼 夏野菜添え

  • レシピナビ:2022年7月号

ボリューミーなお肉と夏野菜でスタミナアップ!

1人分約
671 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

豚蒲焼 200g
サラダ油 少々
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 100g
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1

a

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1

ごはん 300g
豚かば丼 夏野菜添え
豚かば丼 夏野菜添え

料理手順

  1. 手順1

    なすは輪切りにして水にはなす。ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとる。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を少々、薄くひき、豚蒲焼を焼く。

  3. Noimage
    手順3

    aの調味料を合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて火が通るまで焼く。

  5. Noimage
    手順5

    4に3を入れて味をからめる。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、2・5をのせる。

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