豚かば丼 夏野菜添え
- レシピナビ:2022年7月号
ボリューミーなお肉と夏野菜でスタミナアップ!
材料(2人分)
| 豚蒲焼 | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 少々 |
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| かぼちゃ | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
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| ごはん | 300g |
料理手順
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手順1なすは輪切りにして水にはなす。ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
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手順2フライパンにサラダ油を少々、薄くひき、豚蒲焼を焼く。
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手順3aの調味料を合わせる。
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手順4フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて火が通るまで焼く。
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手順54に3を入れて味をからめる。
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手順6器にごはんを盛り付け、2・5をのせる。