レモンタルタル鶏から

  • レシピナビ:2022年7月号

たまごたっぷりの濃厚タルタルに爽やかなレモンをプラスして。

1人分約
325 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10

材料(4人分)

旨み醤油香るとりのからあげ 300g
トマト 1個
サラダ菜 適量

レモンタルタル

玉ねぎ 1/3個
ゆで卵 2個
レモン 適量

a

マヨネーズ 大さじ4
砂糖 小さじ2/3
ひとつまみ
こしょう 少々
ポッカサッポロポッカレモン100 大さじ1
レモンタルタル鶏から

料理手順

  1. 手順1

    旨み醤油香るとりのからあげは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    トマトはくし形切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱する。

  4. 手順4

    ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、3・aを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    レモンはいちょう切りにして4に混ぜる。

  6. 手順6

    器にサラダ菜・1・2を盛り付け、5を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)