ラムの香味焼きグリル野菜添え

  • レシピナビ:2017年6月号

やわらかいラムを香りよく焼いて美味!

ラムの香味焼きグリル野菜添え
1人分約
381 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35
※漬ける時間をのぞく

材料(4人分)

ラム骨付きロース
塩・こしょう
ローズマリー
オリーブオイル

人参 100g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 100g
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1/2
少々
ラムの香味焼きグリル野菜添え

※ラム骨付きロースは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    、ラム骨付きロースは塩・こしょうしてビニール袋に入れ、ローズマリーとオリーブオイルを入れて半日漬ける。

  2. 手順2-1

    人参は乱切りにしてゆでる。じゃが芋は乱切りにしてゆでる。玉ねぎはくし形に切る。

  3. 手順2-2

    ズッキーニは輪切りにする。パプリカは2cm幅に切る。

  4. 手順3

    天板にクッキングシートをしいて1・2を並べ、オリーブオイル大さじ1/2・塩少々をふりかけ、170℃(ガスの場合は160℃)に予熱した電気オーブンで15分焼く。

このレシピで使っている素材

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