ラムの香味焼きグリル野菜添え
- レシピナビ:2017年6月号
やわらかいラムを香りよく焼いて美味!
材料(4人分)
ラム骨付きロース | |
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塩・こしょう | |
ローズマリー | |
オリーブオイル | |
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人参 | 100g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 100g |
ズッキーニ | 1本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
※ラム骨付きロースは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1
、ラム骨付きロースは塩・こしょうしてビニール袋に入れ、ローズマリーとオリーブオイルを入れて半日漬ける。
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手順2-1
人参は乱切りにしてゆでる。じゃが芋は乱切りにしてゆでる。玉ねぎはくし形に切る。
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手順2-2
ズッキーニは輪切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
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手順3
天板にクッキングシートをしいて1・2を並べ、オリーブオイル大さじ1/2・塩少々をふりかけ、170℃(ガスの場合は160℃)に予熱した電気オーブンで15分焼く。