ラムの香味焼きグリル野菜添え
- レシピナビ:2017年6月号
 
やわらかいラムを香りよく焼いて美味!
材料(4人分)
| ラム骨付きロース | |
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| 塩・こしょう | |
| ローズマリー | |
| オリーブオイル | |
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                  |
| 人参 | 100g | 
| じゃがいも | 1個 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ズッキーニ | 1本 | 
| 赤パプリカ | 1/2個 | 
| 黄パプリカ | 1/2個 | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
※ラム骨付きロースは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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                              手順1、ラム骨付きロースは塩・こしょうしてビニール袋に入れ、ローズマリーとオリーブオイルを入れて半日漬ける。
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                              手順2-1人参は乱切りにしてゆでる。じゃが芋は乱切りにしてゆでる。玉ねぎはくし形に切る。
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                              手順2-2ズッキーニは輪切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
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                              手順3天板にクッキングシートをしいて1・2を並べ、オリーブオイル大さじ1/2・塩少々をふりかけ、170℃(ガスの場合は160℃)に予熱した電気オーブンで15分焼く。