豆腐と香味野菜のヘルシーサラダ

  • レシピナビ:2017年6月号

酸みの効いたドレッシングで、美味しさがぐんとアップ!

豆腐と香味野菜のヘルシーサラダ
1人分約
173 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

CGC 氷温熟成豆腐ふんわり絹とうふ 4個
サラダかまぼこ 4本
しらす 25g
みょうが 3本
大葉 5枚
万能ねぎ 3本

和風ドレッシング

だし汁 大さじ3
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ3
大さじ1
レモン汁 小さじ2
豆腐と香味野菜のヘルシーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サラダかまぼこは5mm角に切る。

  2. 手順2-1

    みょうがは小口に切って水にはなす。

  3. 手順2-2

    万能ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順3

    和風ドレッシングを作る。

  5. 手順4

    器に豆腐・1・2・しらすを盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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