豆腐と香味野菜のヘルシーサラダ
- レシピナビ:2017年6月号
 
酸みの効いたドレッシングで、美味しさがぐんとアップ!
材料(4人分)
| CGC 氷温熟成豆腐ふんわり絹とうふ | 4個 | 
|---|---|
| サラダかまぼこ | 4本 | 
| しらす | 25g | 
| みょうが | 3本 | 
| 大葉 | 5枚 | 
| 万能ねぎ | 3本 | 
                      和風ドレッシング | 
                  |
| だし汁 | 大さじ3 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
料理手順
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                              手順1サラダかまぼこは5mm角に切る。
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                              手順2-1みょうがは小口に切って水にはなす。
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                              手順2-2万能ねぎは小口切りにする。大葉はせん切りにして水にはなす。
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                              手順3和風ドレッシングを作る。
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                              手順4器に豆腐・1・2・しらすを盛り付け、3をかける。