ちくわのマヨパン粉焼き

クルクル丸めて楽しくおいしい!お手軽おつまみです。

ちくわのマヨパン粉焼き
1人分約
78 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
5

材料(4人分)

ちくわ 4本
大葉 2枚
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1

料理手順

  1. 手順1

    ちくわは縦半分に切る。大葉は縦4等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    1のちくわの表面にマヨネーズを塗り、大葉をのせる。端から丸めて楊枝で止める。

  3. Noimage
    手順3

    2の上面にマヨネーズを塗り、パン粉をのせる。

  4. 手順4

    3をオーブントースターに入れて表面に焼き色がつくまで加熱する。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)