ポキ風かつお丼

  • レシピナビ:2022年6月号

生かつおをたっぷり使った食べ応え抜群の丼です。

ポキ風かつお丼
1人分約
516 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(2人分)

かつお(サク) 150g
アボカド 1個
長ねぎ 1/3本
大葉 4枚
糸唐辛子 適量
ごはん 300g

<たれ>

味噌 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 少々
ポキ風かつお丼

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ボウルにたれの調味料を合わせる。

  2. 手順2

    かつおは2cm角に切る。

  3. 手順3

    アボカドは皮と種をとり2cm角に切る。

  4. Noimage
    手順4

    1に2・3を入れてなじむまで漬ける。

  5. 手順5

    長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。

  6. 手順6

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、4をのせ、5・6・糸唐辛子をのせる。

このレシピで使っている素材

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