肉厚もちいかとねぎのぬた
- レシピナビ:2022年6月号
ねぎの甘みと酢味噌のほどよい酸みが絶品です。
![肉厚もちいかとねぎのぬた](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2022/06/WR401950_R_r.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
肉厚もちいか | 100g |
---|---|
万能ねぎ | 60g |
乾燥わかめ | 3g |
a |
|
味噌 | 30g |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
辛子 | 小さじ1 |
![肉厚もちいかとねぎのぬた](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2022/06/456A8777_r-1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
万能ねぎは熱湯でさっとゆでて5cm長さに切る。
-
手順2
わかめは戻す。
-
手順3
ボウルにaの調味料を入れて混ぜ、酢味噌を作る。
-
手順4
3の酢味噌にいか・1・2を入れて和える。