肉厚もちいかとねぎのぬた

  • レシピナビ:2022年6月号

ねぎの甘みと酢味噌のほどよい酸みが絶品です。

肉厚もちいかとねぎのぬた
1人分約
86 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

肉厚もちいか 100g
万能ねぎ 60g
乾燥わかめ 3g

a

味噌 30g
砂糖 大さじ2
小さじ2
辛子 小さじ1
肉厚もちいかとねぎのぬた

料理手順

  1. 手順1

    万能ねぎは熱湯でさっとゆでて5cm長さに切る。

  2. 手順2

    わかめは戻す。

  3. 手順3

    ボウルにaの調味料を入れて混ぜ、酢味噌を作る。

  4. 手順4

    3の酢味噌にいか・1・2を入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)