肉厚もちいかとにらのチヂミ

  • レシピナビ:2022年6月号

表面はカリッと香ばしく! ピリ辛たれが良く合います。

1人分約
139 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

<具材>

肉厚もちいか 50g
玉ねぎ 50g
にら 50g
人参 50g

<生地>

S&B李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加 小さじ1
75cc
1個
薄力粉 60g
片栗粉 15g
ごま油 適量

<たれ>

ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
S&B一味唐辛子 小さじ1/2
肉厚もちいかとにらのチヂミ

料理手順

  1. 手順1-1

    いかは縦に細く切る。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順1-3

    にらは3cm長さに切る。

  4. 手順1-4

    人参は3cm長さのせん切りにする。

  5. 手順2

    ボウルに鶏丸ごとがらスープを入れ、水を加えて溶かし、卵・薄力粉・片栗粉を混ぜ合わせ、1を入れる。

  6. 手順3

    フライパンにごま油を温め、2を流し入れて中火で両面じっくり焼く。

  7. Noimage
    手順4

    たれの材料を合わせる。

  8. 手順5

    3を食べやすく切って器に盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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