肉厚もちいかとにらのチヂミ
- レシピナビ:2022年6月号
表面はカリッと香ばしく! ピリ辛たれが良く合います。
材料(4人分)
<具材> |
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肉厚もちいか | 50g |
玉ねぎ | 50g |
にら | 50g |
人参 | 50g |
<生地> |
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S&B李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加 | 小さじ1 |
水 | 75cc |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 60g |
片栗粉 | 15g |
ごま油 | 適量 |
<たれ> |
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ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
S&B一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1
いかは縦に細く切る。
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手順1-2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順1-3
にらは3cm長さに切る。
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手順1-4
人参は3cm長さのせん切りにする。
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手順2
ボウルに鶏丸ごとがらスープを入れ、水を加えて溶かし、卵・薄力粉・片栗粉を混ぜ合わせ、1を入れる。
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手順3
フライパンにごま油を温め、2を流し入れて中火で両面じっくり焼く。
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手順4
たれの材料を合わせる。
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手順5
3を食べやすく切って器に盛り付け、4をかける。