オートミールのお好み焼き
- レシピナビ:2022年6月号
ふんわり柔らか食感、食べ応えも抜群です!
材料(2人分)
<生地> |
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オートミール | 60g |
水 | 200cc |
<具材> |
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鶏ささみ | 2本 |
卵 | 2個 |
キャベツ | 200g |
桜えび | 6g |
顆粒和風だしの素 | 小さじ2 |
キユーピー サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
お好み焼きソース | 大さじ4 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
青のり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
料理手順
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手順1
キャベツは粗みじん切りにする。
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手順2
鶏ささみは筋をとって開き、そぎ切りにする。
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手順3
耐熱ボウルに生地の材料を入れてよく混ぜ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
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手順4
3の粗熱がとれたら2の鶏ささみ以外の具材を入れて混ぜ合わせる。
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手順5
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、4を入れる。上に2の鶏ささみをのせる。
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手順6
焼き色がついたら返して弱火にして蓋をし、火が通るまで10分ほど焼く。
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手順7
6を器に盛り付け、ソース・マヨネーズをかけ、青のり・かつお節を好みでふる。