手作りドレッシングのホームサラダバー

  • レシピナビ:2022年6月号

混ぜるだけで簡単美味! 自家製ドレッシングでサラダを。

1人分約
360 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

フルーツトマト 2個
アボカド 1個
レモン汁 適量
サラダチキン 1袋
赤玉ねぎ 1/2個
グレープフルーツ 1個
生ハム 4枚
ローストビーフ 4枚
ベビーリーフ 1袋
コーン 80g

<ごまドレッシング>

すりごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
小さじ2
砂糖 大さじ1

<クリームドレッシング>

生クリーム 50cc
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
手作りドレッシングのホームサラダバー
手作りドレッシングのホームサラダバー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    フルーツトマトは2cmの角切りにする。

  2. 手順2

    アボカドは2cmの角切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    サラダチキンは1cmの角切りにする。

  4. 手順4

    赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    グレープフルーツは皮と薄皮をむいて半分に切る。

  6. 手順6

    小さな器に具材をそれぞれ盛り付ける。

  7. Noimage
    手順7

    ドレッシングはそれぞれ合わせる。

  8. 手順8

    器に好みの具材を盛り付け、ドレッシングをかける。

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