ユッケ風ステーキ

  • レシピナビ:2022年6月号

厚切りお肉に、にんにくの効いたピリ辛ソースが絶妙!

ユッケ風ステーキ
1人分約
602 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
15

材料(2人分)

牛肉ステーキ用 サーロイン 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
長ねぎ 1/2本
万能ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
韓国のり 1袋
卵黄 1個

<ソース>

おろしにんにく 少々

a

コチュジャン 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
白ごま 少々
ユッケ風ステーキ
ユッケ風ステーキ

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。万能ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    牛肉は塩・こしょうする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて強火で両面を焼き、とり出しておく。

  4. 手順4

    ソースを作る。3のフライパンにおろしにんにく・aを入れて煮たてる。最後に白ごまを入れる。

  5. 手順5

    3をスライスして器に盛り付け、白髪ねぎ・韓国のり・卵黄・糸唐辛子・万能ねぎをのせ、4のソースを回しかける。

このレシピで使っている素材

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