簡単ヤンニョムチキン
- レシピナビ:2022年5月号
甘辛濃厚なタレがくせになる美味しさ!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
a |
|
コチュジャン | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
|
|
白ごま | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょう・酒・おろししょうがを入れ、下味をつける。
-
手順1-2
片栗粉をまぶす。
-
手順2
フライパンに多めの油を温め、1を入れて揚げ焼きにする。火が通ったら油をとり除き、炒めるようにして少し焦げ目をつける。
-
手順3
aの調味料を合わせる。
-
手順4
2に3・白ごまを入れて絡める。
-
手順5
器にサニーレタスをしき、4を盛り付ける。