簡単ヤンニョムチキン

  • レシピナビ:2022年5月号

甘辛濃厚なタレがくせになる美味しさ!

1人分約
220 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
大さじ1
おろししょうが  小さじ1
片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量
サニーレタス 適量

a

コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ1/2

白ごま 適量
簡単ヤンニョムチキン

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょう・酒・おろししょうがを入れ、下味をつける。

  2. 手順1-2

    片栗粉をまぶす。

  3. 手順2

    フライパンに多めの油を温め、1を入れて揚げ焼きにする。火が通ったら油をとり除き、炒めるようにして少し焦げ目をつける。

  4. 手順3

    aの調味料を合わせる。

  5. 手順4

    2に3・白ごまを入れて絡める。

  6. 手順5

    器にサニーレタスをしき、4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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