トマトとツナのコンポタそうめん

  • レシピナビ:2022年5月号

濃厚コーンポタージュで超カンタン! 美味しいスープそうめんです。

1人分約
623 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
15

材料(2人分)

そうめん 200g
トマト 1個
ミニトマト 4個
ツナ缶 1缶
貝割れ大根 1パック

<コンポタそうめんつゆ>

クノール カップスープ 牛乳でつくる コーンポタージュ 2袋
だし香るつゆ 大さじ1.5
牛乳 300cc
トマトとツナのコンポタそうめん
トマトとツナのコンポタそうめん

料理手順

  1. 手順1-1

    トマトは角切りにする。

  2. 手順1-2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順1-3

    貝割れ大根は根を落として半分に切る。

  4. 手順2

    ツナ缶は汁気をきる。

  5. 手順3

    ボウルにコンポタそうめんつゆを合わせる。

  6. 手順4

    そうめんはゆでて水にとり、よく水気をきる。

  7. 手順5

    器に4のそうめんを盛り付け、3をかけ、1・2をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)