トマトとツナのコンポタそうめん
- レシピナビ:2022年5月号
濃厚コーンポタージュで超カンタン! 美味しいスープそうめんです。
材料(2人分)
| そうめん | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 貝割れ大根 | 1パック |
<コンポタそうめんつゆ> |
|
| クノール カップスープ 牛乳でつくる コーンポタージュ | 2袋 |
| だし香るつゆ | 大さじ1.5 |
| 牛乳 | 300cc |
料理手順
-
手順1-1トマトは角切りにする。
-
手順1-2ミニトマトは半分に切る。
-
手順1-3貝割れ大根は根を落として半分に切る。
-
手順2ツナ缶は汁気をきる。
-
手順3ボウルにコンポタそうめんつゆを合わせる。
-
手順4そうめんはゆでて水にとり、よく水気をきる。
-
手順5器に4のそうめんを盛り付け、3をかけ、1・2をのせる。