母の日マリネサラダ
- レシピナビ:2022年5月号
爽やかな自家製ドレッシングでちょっぴり豪華なサラダに。
材料(4人分)
ローストビーフ | 100g |
---|---|
新玉ねぎ | 100g |
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
新じゃが芋 | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
酢 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ2 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順2
アボカドは皮と種をとって角切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
じゃが芋は皮つきのまま食べやすく切ってゆで、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順4
ボウルにaを混ぜ合わせ、1・2・3を入れて漬ける。
-
手順5
4とローストビーフを器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。