母の日マリネサラダ

  • レシピナビ:2022年5月号

爽やかな自家製ドレッシングでちょっぴり豪華なサラダに。

母の日マリネサラダ
1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

ローストビーフ 100g
新玉ねぎ 100g
アボカド 1個
ミニトマト 8個
新じゃが芋 150g
サラダ油 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

a

オリーブオイル 大さじ3
小さじ1/4
大さじ2
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ2
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
母の日マリネサラダ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。

  2. 手順2

    アボカドは皮と種をとって角切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    じゃが芋は皮つきのまま食べやすく切ってゆで、フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  4. 手順4

    ボウルにaを混ぜ合わせ、1・2・3を入れて漬ける。

  5. 手順5

    4とローストビーフを器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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