母の日マリネサラダ
- レシピナビ:2022年5月号
爽やかな自家製ドレッシングでちょっぴり豪華なサラダに。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 100g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 100g |
| アボカド | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| 新じゃが芋 | 150g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 酢 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。
-
手順2アボカドは皮と種をとって角切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3じゃが芋は皮つきのまま食べやすく切ってゆで、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順4ボウルにaを混ぜ合わせ、1・2・3を入れて漬ける。
-
手順54とローストビーフを器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。