根菜の真砂和え

歯応えのある根菜きんぴらを、ぷちぷち食感のたらこで和えた常備菜です。

根菜の真砂和え
1人分約
95 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごぼう 40g
人参 30g
れんこん 50g
しらたき 1袋(180g)
いんげん 4本
だし香るぷちぷちたらこ 50g
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
だし汁 50cc

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうはせん切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    れんこんはいちょう切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    いんげんはゆでて3等分に切る。

  5. 手順5

    たらこは薄皮をむく。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンに食べやすい長さに切ったしらたきを入れ、から煎りする。

  7. 手順7

    6にサラダ油を入れ、ごぼう・人参・れんこんの順に入れて炒める。野菜に火が通ったらaで味をつける。

  8. 手順8

    7にたらこを入れて炒め、たらこがパラパラになったらいんげんを加えてさっと炒める。

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