根菜の真砂和え
歯応えのある根菜きんぴらを、ぷちぷち食感のたらこで和えた常備菜です。
 
        材料(4人分)
| ごぼう | 40g | 
|---|---|
| 人参 | 30g | 
| れんこん | 50g | 
| しらたき | 1袋(180g) | 
| いんげん | 4本 | 
| だし香るぷちぷちたらこ | 50g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| a | |
| 酒 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1.5 | 
| みりん | 大さじ1.5 | 
| だし汁 | 50cc | 
料理手順
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               手順1 手順1ごぼうはせん切りにして水にはなす。 
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               手順2 手順2人参はせん切りにする。 
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               手順3 手順3れんこんはいちょう切りにして水にはなす。 
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               手順4 手順4いんげんはゆでて3等分に切る。 
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               手順5 手順5たらこは薄皮をむく。 
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               手順6 手順6フライパンに食べやすい長さに切ったしらたきを入れ、から煎りする。 
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               手順7 手順76にサラダ油を入れ、ごぼう・人参・れんこんの順に入れて炒める。野菜に火が通ったらaで味をつける。 
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               手順8 手順87にたらこを入れて炒め、たらこがパラパラになったらいんげんを加えてさっと炒める。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													