ウォルドルフサラダ風
- レシピナビ:2022年4月号
シャキシャキりんごに、香ばしいナッツがアクセント!
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| セロリ | 1/2本 |
| りんご | 1/2個 |
| レーズン | 大さじ2 |
| ミックスナッツ | 40g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| ヨーグルト | 大さじ3 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1サラダチキンは食べやすく切る。
-
手順2りんごはいちょう切りにする。セロリは筋をとり、斜め切りにする。
-
手順3ミックスナッツは粗く刻む。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順4ボウルにaを入れて混ぜ合わせる。
-
手順54に1・2を入れて和える。
-
手順65を器に盛り付け、3をのせる。イタリアンパセリを飾る。