おつまみマルゲリータ風ピザ
ワインが進むピザ、手作りトマトソースが絶品ピザです。
材料(2枚分)
ピザ生地 | 2枚 |
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<トマトソース> |
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合挽き肉 | 75g |
にんにくみじん | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 20g |
バター | 15g |
小麦粉 | 大さじ1 |
a |
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水 | 100cc |
コンソメ | 3g |
ケチャップ | 大さじ3 |
トマト水煮缶 | 大さじ3 |
ウスターソース | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
モッツァレラチーズ | 1袋 |
バジル | 適量 |
ブラックオリーブスライス | 適量 |
料理手順
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手順1
トマトソースを作る。玉ねぎ・人参はみじん切りにする。鍋にバターを温め、にんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎ・人参・合挽き肉を入れて炒める。そこに小麦粉を加えてさらに炒める。aを加えてトロミがつくまで煮込む。塩・こしょうで味を調える。
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手順2
モッツァレラチーズは5ミリ厚さに切る。
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手順3
バジルは軸を取り除く。
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手順4
ピザ生地に1をぬり、2・ブラックオリーブをのせる。
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手順5
250℃に予熱したオーブンで4を5分ほど焼く。3をのせる。