おつまみマルゲリータ風ピザ

ワインが進むピザ、手作りトマトソースが絶品ピザです。

おつまみマルゲリータ風ピザ
1人分約
648 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
25

材料(2枚分)

ピザ生地 2枚

<トマトソース>

合挽き肉 75g
にんにくみじん 少々
玉ねぎ 50g
人参 20g
バター 15g
小麦粉 大さじ1

a

100cc
コンソメ 3g
ケチャップ 大さじ3
トマト水煮缶 大さじ3
ウスターソース 小さじ1
塩・こしょう 少々
モッツァレラチーズ 1袋
バジル 適量
ブラックオリーブスライス 適量

料理手順

  1. 手順1

    トマトソースを作る。玉ねぎ・人参はみじん切りにする。鍋にバターを温め、にんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎ・人参・合挽き肉を入れて炒める。そこに小麦粉を加えてさらに炒める。aを加えてトロミがつくまで煮込む。塩・こしょうで味を調える。

  2. 手順2

    モッツァレラチーズは5ミリ厚さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    バジルは軸を取り除く。

  4. Noimage
    手順4

    ピザ生地に1をぬり、2・ブラックオリーブをのせる。

  5. 手順5

    250℃に予熱したオーブンで4を5分ほど焼く。3をのせる。

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